Menonaktifkan Fungsi $RECYCLE.BIN dan System Volume Information


Oke sobat Tsumasaga Rainbow

Kali ini saya akan coba berbagi informasi tentang cara menonaktifkan fungsi $RECYCLE.BIN dan System Volume Information.

Etz tapi sebelum itu, mari kita simak fungsi dari kedua nama diatas itu apa😉 dan mengapa ketika kita sudah menghapus $RECYCLE.BIN akan muncul lagi muncul lagi
hahaha
jadi gini sobat…
Sebenarnya $RECYCLE.BIN dan System Volume Information itu fitur bawaan windows yang berfungsi seabagai penyimpanan terakhir dari hasil hapusan di Recycle.bin. Etz bingung yaa hahaha, bedain ya sob yang satu pake lambang $ dan yang satunya lagi ngga, itu beda ko..

Sedangkan System Volume Information adalah backup system restore yang terdapat di semua windows, fungsinya untuk membackup system kita yang mengalami crash atau kerusakan..

Gimana sob, apa udah ada gambaran heehehe
Masih belom selesai loh…
Ternyata kedua fitur itu juga dapat menjadi sarang virus, nah oleh karena itu alangkah baiknya kita menonaktifkan System Volume Information supaya virus gak bisa nyarang di komputer kita, khususnya virus seperti ramnit dan kawan kawannya hhehee….

Cara menonaktifkannya mudah koo, emm tapi bisa dibilang juga bukan nonaktif sih
soalnya hanya membersihkan saja hehehee
caranya seperti ini :

1.copy paste kan data berikut ke dalam notepad🙂

cacls “System Volume Information” /t /e /c /p everyone:f
cacls recycler /t /e /c /p everyone:f
cacls recycled /t /e /c /p everyone:f
cacls “$RECYCLE.BIN” /t /e /c /p everyone:f
cacls autorun.inf /t /e /c /p everyone:f
cacls “autorun.inf” /t /e /c /p everyone:f
pause
rd /s /q “System Volume Information”
rd /s /q recycler
rd /s /q recycled
rd /s /q “$RECYCLE.BIN”
rd /s /q “autorun.inf”
del autorun.inf
pause
md recycled
md recycler
md “System Volume Information”
md “$RECYCLE.BIN”
md “autorun.inf”
pause
attrib.exe recycled +s +r +h
pause
attrib.exe recycler +s +r +h
pause
attrib.exe “System Volume Information” +s +r +h
pause
attrib.exe “$RECYCLE.BIN” +s +r +h
attrib.exe “autorun.inf” +s +r +h

cacls recycler /t /e /c /p everyone:r
pause
cacls recycled /t /e /c /p everyone:r
pause
cacls “System Volume Information” /t /e /c /p everyone:r
pause
cacls “$RECYCLE.BIN” /t /e /c /p everyone:r
cacls “autorun.inf” /t /e /c /p everyone:r

Simpan dengan nama Security.bat ( type filenya yang tadinya txt ubah menjadi bat )

2.copy pastekan lagi data berikut di notepad

cacls “System Volume Information” /t /e /c /p everyone:f
cacls recycler /t /e /c /p everyone:f
cacls recycled /t /e /c /p everyone:f
cacls “$RECYCLE.BIN” /t /e /c /p everyone:f
cacls autorun.inf /t /e /c /p everyone:f
cacls “autorun.inf” /t /e /c /p everyone:f
rd /s /q “System Volume Information”
rd /s /q recycler
rd /s /q recycled
rd /s /q “$RECYCLE.BIN”
rd /s /q “autorun.inf”
del autorun.inf
md recycled
md recycler
md “System Volume Information”
md “$RECYCLE.BIN”
md “autorun.inf”
attrib.exe recycled +s +r +h
attrib.exe recycler +s +r +h
attrib.exe “System Volume Information” +s +r +h
attrib.exe “$RECYCLE.BIN” +s +r +h
attrib.exe “autorun.inf” +s +r +h

cacls recycler /t /e /c /p everyone:r
cacls recycled /t /e /c /p everyone:r
cacls “System Volume Information” /t /e /c /p everyone:r
cacls “$RECYCLE.BIN” /t /e /c /p everyone:r
cacls “autorun.inf” /t /e /c /p everyone:r

Simpan dengan nama Pause.bat

ini bekerja untuk mempause proses berjalannya virus atau restore, jika sobat sekalian pengen yang lebih cepat, tanpa pause
bisa gunakan data dibawah ini :

cacls “System Volume Information” /t /e /c /p everyone:f
cacls recycler /t /e /c /p everyone:f
cacls recycled /t /e /c /p everyone:f
cacls “$RECYCLE.BIN” /t /e /c /p everyone:f
cacls autorun.inf /t /e /c /p everyone:f
cacls “autorun.inf” /t /e /c /p everyone:f
rd /s /q “System Volume Information”
rd /s /q recycler
rd /s /q recycled
rd /s /q “$RECYCLE.BIN”
rd /s /q “autorun.inf”
del autorun.inf
md recycled
md recycler
md “System Volume Information”
md “$RECYCLE.BIN”
md “autorun.inf”
attrib.exe recycled +s +r +h
attrib.exe recycler +s +r +h
attrib.exe “System Volume Information” +s +r +h
attrib.exe “$RECYCLE.BIN” +s +r +h
attrib.exe “autorun.inf” +s +r +h

cacls recycler /t /e /c /p everyone:r
cacls recycled /t /e /c /p everyone:r
cacls “System Volume Information” /t /e /c /p everyone:r
cacls “$RECYCLE.BIN” /t /e /c /p everyone:r
cacls “autorun.inf” /t /e /c /p everyone:r

Simpan dengan nama Penghapus Virus.bat

nah kalau langkah – langkah diatas sudah sobat lakukan
maka jalankanlah file tersebut dengan mengklik 2 kali, dan muncullah cmd ( command prompt )🙂
pasti deh bersih isi dari $RECYCLE.BIN dan System Volume Information
Etz namun jika di local disk c atau local disk lainnya
jika di System Volume Information masih ada bekas data meski file yang sobat buat tadi sudah dijalankan
maka jangan hawatir, berarti itu bawaan windowsnya hheehehe

Posted on 7 November 2012, in Pendidikan and tagged , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. recommended!!!! \m/

  2. kalau masih ada di data D gimana ??

    • sama aja sobat🙂 bisa ko dijalankan, yaa lumayan untuk meringankan memori komputer, karena dia bsa membuang data2 yang sudah tidak digunakan di $RECYCLE.BIN, kan kadang virus komputer juga bisa bersembunyi di situ

      bisa sob, Tsumasaga udah pernah nyobain

  3. Mau tanya kalo saya mau jalankan Penghapus Virus.bat, yang dua file .bat sebelumnya perlu dijalankan juga ga ya? Terima kasih.

  4. saya sudah jalankan semua tapi kok masih ada system volume information ya ?

  5. ini untuk windows apa ya

  6. tapi kok folder volume informationnya masih ada ya? gimana cara ngilanginnya?

    • Gpp gan, emang folder itu gak akan ke hapus semua, karena yang kita hapus itu sebenarnya adalah sebuah file sampah yang ada di $RECYCLE.BIN, Recycled, autorun.inf, ya emang sih ada beberapa yang di system volume information, yang di system volume information jangan agan hapus kalau merasa didalamnya tidak terdapat virus mah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s