Download Aplikasi Pengubah Ukuran Video Tanpa Merusak Kualitas Video ( Cyko + Handbrake CLI set )


Picture1

Pagi – pagi yang dingin begini nampaknya seru bila kita menonton film film kesayangan kita… yaa biasanya sih kalau saya sendiri nontonnya di laptop hehee

Kebetulan saya sangat hobby mengoleksi film – film seru yang pasti film baik – baik tapi….. itu membuat memori laptoop menjadi penuh..
haduh gimana yah kira kira…?

haha bila sobat ada yang mendapat kan masalah yang sama dengan saya maka sobat betul mengunjungi blog ini.. karena saya akan berbagi aplikasi keren yang mampu membuat ukuran video berkurang drastis etz tenang tapi kualitas gambar bisa dijamin bagus ko gak rusak.

bahkan saya pernah merubah ukuran video yang berukuran 15 Gb menjadi 123 Mb kren kan hehee dan ditambah lagi kualitas gambarnya kagak berubah jadi jelek…

Bagi sobat yang ingin mencoba silahkan download dibawah ini :

Pengubah Ukuran Video

Password Download dan Rar nya : Tsumasaga.wordpress.com

Untuk cara penggunaannya mudah ko

1. Anda ekstrak file yang telah di download
2. anda buka folder2 nya
3. jalankanlah aplikasi yang bernamakan HandBrakeCLI.exe..
4. Buka aplikasi Cyko.exe
5. Lalu masukan video yang ingin di perkecil ukurannya, lihat gambar berikut
cyko
6. Setelah itu Klik pilihan menu selanjutnya ( Options ), dan lihat gambar berikut :
isikan

Isikan :
Value dengan nilai 26
Height dengan nilai 400, dan
Audio Bitrate dengan nilai 48

7. Setelah itu klik tombol Scan Audio Tracks Count Then Put Parameters To Outputs
8. Pilih Menu Outputs lalu klik tombol Encode dan tunggulah prosesnya hingga selesai hehehe

Setelah selesai lihatlah hasilnya di folder aplikasi tersebut..

Sedikit promosi bagi yang berminat

About these ads

Posted on 10 Januari 2013, in Informasi, Pendidikan, Renungan, Tsumasaga Rainbow and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 34 Komentar.

  1. Om,, linknya mati…. tolong di benarkan…

  2. Terimakasih untuk sobat irzie :)
    link telah saya perbaiki

  3. kak kok aplikasi nya eror sih

  4. kok encode nya nggak jalan mas??

    • Masa sih mas
      coba deh sekali lagi
      masukin data di optionsnya sesuai petunjuk terus di scan dulu, di outputs nya klik encode

      kalau dalam proses encode nya gagal saya juga pernah mengalami
      itu bisa karena file videonya rusak
      atau agak macet

  5. Gan itu hasil outputnya MKV aja ya?? gak bisa diubah ke yang lain???

    • Kalau dari bawaan aplikasinyamah cuma .mkv gan
      tpi kalau agan mau ngeganti juga bisa pake cara ini ko

      ada 2 cara gan

      yang pertama menggunakan Format faktori
      yang kedua dengan cara merubah dari ekstensi file nya

      cara kedua ini bisa agan lakukan seperti ini : (Windows 7)
      1. pada windows explorer, dibagian pojok kiri atas kan ada bacaan “organize”, agan klik disitu dan pilih folder and search options
      2. nah setelah muncul folder options, agan pilih tab “view”
      3. Sekarang agan cari bacaan “Hide extensions for knowns file types”, nah kalau disitu ada tanda ceklis, ilangin tanda ceklisnya
      4. Pasti nanti disamping judul video yang agan kompress tadi ada tulisan .mkv, tinggal agan ganti, bisa dengan .avi, .mpeg, .3gp, atau yang bisa agan buka di pemutar video agan

      Semoga bermanfaat yah gan hehe :)

  6. angelofdeath109

    kok gak ngaruh ya?? tolong solusinya

  7. gan,disitu emang gk ada biar bisa 1080p ya

  8. Encodingnya lama padahal spesifikasi laptop ane
    Ram 4GB
    VGA 2GB
    Intel core i5
    kenapa bang bisa gitu mohon pencerahanya

  9. oh gitu ya thanks bang admin

  10. Udah coba 2x, diisi sesuai yang diatas..file sekitar 1Gb hasilnya 400Mb…
    kalo pengen hasilnya 200Mb atau kurang, diisinya gimana ya??
    takutnya kalo ngisinya beda dari yang tertulis disini hasilnya ada error atau apalah…
    terima kasih

  11. cara pengisiannya gmn ya?
    maksudnya, value disini menunjukkan apa atau buat apa dalam hasil videonya nanti?
    biar ga bingung nanti ngisinya dikurangi seberapa jauh kalo hasilnya pengen masih tetep bagus.
    sorry ya banyak nanya..hehe

    • yang saya tau sih kalau valuenya itu berpengaruh terhadap kualitas warna pada filmnya dan kualitas gambarnya

      kalau heinght (pixel) aku rasa itu akan berpengaruh kepada ukuran videonya (sizenya) tapi bukan ukuran memorinya loh

      kalau audio bitrate mempengaruhi kualitas suaranya

      gpp sob hehe namanya juga ktia sama sama belajar
      itu sih menurut aku sob
      dari baca2 di beberapa artikel tentang pengertiannya

  12. Min, kira” kalo heightnya 240, Value sama Bitrate hrus brapa? Soalnya mau kompress video mp4 dan mau dimasukin ke hp

    • Waduh, ane kurang tahu gan, tapi agan bisa coba coba aja sih
      kayaknya mah value itu mempengaruhi sama kualitas gambar nya gan
      kaalau audio bitrate, sama audio nya
      jadi yah di coba – coba aja gan

  13. kak..
    kok video yg udah d encode ga ada ya?
    biasanya videonya lari kemana? -_-

  14. Andrey Gunawan

    ukurannya jadi 4KB video saya :v MKV tpi bisa di jalankan di hp gk ya ukran MKV ???

  15. cara download aplikasi ini bagaimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 882 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: